RISOTTO AUX FRUITS ROUGES !

Publié le par VERO GOURMANDE

RISOTTO AUX FRUITS ROUGES – Oui ! C’est un dessert !

 Un RISOTTO sucré, aux fruits, une découverte ! Moi qui n’aime pas le riz sucré ou le riz au lait… j’ai été bluffé par celui-là !

Excellent goût et très beau visuel !

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 Ingrédients : du riz à risotto (environ 80 g par personne), 1 litre de pulpe de framboises, 150 g de jus de citron jaune, du beurre clarifié et pour le décor : des framboises, des fraises, des batons de chocolat, un peu de sucre glace.

 Faire chauffer la pulpe de framboises et ensuite y ajouter le jus de citron, mélanger.

 Cuire le riz dans le beurre clarifié, le remuer et le faire nacrer (le grain de riz devient translucide).

 Ajouter peu à peu la purée de fruits chaude et faire gonfler le riz (il devient coloré par les fruits, c’est magnifique !). Ajouter la purée de fruits graduellement, pas trop à la fois, le riz est un peu long à gonfler dans du sucré. Pour ce dessert à manger froid, il faut qu’il soit bien cuit.

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 Quand il est cuit, l’étaler sur une plaque pour qu’il refroidisse.

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 Au moment de servir : former des ronds à l’aide d’un emporte pièce dans les assiettes à dessert.

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 Décorer les risottos avec des framboises, des fraises, du chocolat en rouleaux et parsemer éventuellement de sucre glace (légèrement).

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 REGALEZ VOUS, vous êtes assurés d’un immense succès avec ce dessert simple mais gouteux à souhait !…

 BON APPETIT !

 

 

 

 

Publié dans PATISSERIES GOURMANDES

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M
Un risotto en dessert, voilà qui est original!
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P
<br /> Quelle belle recette vitaminée et colorée Miamm!!<br />
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