RISOTTO AUX FRUITS ROUGES !
RISOTTO AUX FRUITS ROUGES – Oui ! C’est un dessert !
Un RISOTTO sucré, aux fruits, une découverte ! Moi qui n’aime pas le riz sucré ou le riz au lait… j’ai été bluffé par celui-là !
Excellent goût et très beau visuel !
Ingrédients : du riz à risotto (environ 80 g par personne), 1 litre de pulpe de framboises, 150 g de jus de citron jaune, du beurre clarifié et pour le décor : des framboises, des fraises, des batons de chocolat, un peu de sucre glace.
Faire chauffer la pulpe de framboises et ensuite y ajouter le jus de citron, mélanger.
Cuire le riz dans le beurre clarifié, le remuer et le faire nacrer (le grain de riz devient translucide).
Ajouter peu à peu la purée de fruits chaude et faire gonfler le riz (il devient coloré par les fruits, c’est magnifique !). Ajouter la purée de fruits graduellement, pas trop à la fois, le riz est un peu long à gonfler dans du sucré. Pour ce dessert à manger froid, il faut qu’il soit bien cuit.
Quand il est cuit, l’étaler sur une plaque pour qu’il refroidisse.
Au moment de servir : former des ronds à l’aide d’un emporte pièce dans les assiettes à dessert.
Décorer les risottos avec des framboises, des fraises, du chocolat en rouleaux et parsemer éventuellement de sucre glace (légèrement).
REGALEZ VOUS, vous êtes assurés d’un immense succès avec ce dessert simple mais gouteux à souhait !…
BON APPETIT !