CRUMBLE FRUITS D'AUTOMNE...
Profitons des dernières quetsches du verger (très peu fourni cette année, dommage) et des pêches de vigne (en abondance cette année ! Tant mieux...)
Nous avons besoin de :
- Quetsches, pêches de vigne, environ 150 g de beurre mou, 100 g de farine, 100 g de cassonade, 100 g de poudre d'amandes , canelle.
Nettoyer les fruits, couper les en morceaux (pas trop petits, je coupe les quetsches en deux et les pêches en quatre). Verser les dans un plat adapté sucrer avec un peu de cassonade, saupoudrer la canelle (doser selon votre goût, j'en mets beaucoup, j'adore la canelle !).
Préparer la "pâte" à crumble en mélangeant tous les éléments : beurre mou, farine, amandes en poudre, cassonade, canelle. Elle doit être grumeleuse. Ajouter de la cassonade et des amandes en poudre si elle n'est pas assez grumeleuse.
Disperser la sur les fruits de manière à couvrir tout le plat, mettre quelques copeaux de beurre et enfourner environ une heure, four chaud chaleur tournante 200 °. Il est cuit lorsque le dessus est bien doré.
Vous pouvez le déguster tiède ou froid (personnellement je le préfère froid), accompagné de glace à la vanille... Miam ! Miam !