GRATIN DE COURGETTES ET OIGNONS AU CURRY
Le mois d'août a filé à 100 à l'heure ! Pas eu le temps de cuisiner ou très peu... Comme le temps est maussade, j'ai préparé un GRATIN DE COURGETTES AU CURRY, facile et délicieux !
Vous avez besoin d'une courgette assez grosse, des oignons, du curry en poudre, une petite brique de crème liquide (entière), un peu de rapé (du Comté évidemment ! Le meilleur !), une petite poignée de riz, du sel et du poivre du moulin.
Laver le courgette et débitez là en rondelles assez fines (je le fais à la mandoline). Coupez également les oignons en lamelles (également à l amandoline).
Dans un plat à gratin, mettez une première couche de courgettes, salez et poivrez, mettre du curry. Continuez avec une couche d'oignons, recouvrez légèrement de curry. Verser un peu de crème et de rapé. Etaler le riz. Recommencez la couche de courgettes, d'oignons (toujours avec sel, poivre, curry).
Finissez par une couche de courgettes, salez poivrez, curry. Mettre tout le reste de crème et parsemez de comté pour faire gratiner. Saupoudrez d'un peu de curry au-dessus.
Votre plat est prêt à enfourner : four chaud, 180°. Une demi-heure couvert avec du papier alu et une demi-heure en enlevant le papier alu.
L'odeur est fantastique...
Voilà ce que vous obtenez au final, je vous garantis un résultat gourmand ! Même ceux qui n'aiment pas les courgettes (on en connaît beaucoup...) en reprennent !
B O N A P P E T I T !!!!